Amp Pendant Lamp 復古真空管 / 吊燈
品牌:Normann Copenhagen
設計:Simon Legald
規格:
數量: 剩餘數量: 0
售價:NT$ 6,800
單價:NT$ 6,800
VIP價:NT$ 6,120
尺寸:
小|直徑 14 x 高 17 公分
大|直徑 11.2 x 高 26 公分
電線 4 公尺長
E14 燈座 / 最大瓦數 40W ( 未附燈泡 )
材質:
大理石
玻璃
Amp Pendant Lamp 復古真空管 / 吊燈
丹麥設計師 Simon Legald 設計的 Amp 燈飾系列,包括一個桌燈以及兩盞吊燈。高質感的玻璃燈罩與大理石燈頭,結合出一種既輕巧卻又沉甸甸的視覺反差,讓 Amp 兼具懷舊與當代的韻味。

設計與生活密不可分。某一天,設計師正在家中重新組裝一台 60 年代的老音響時,就被真空管音箱所散發出的光芒給迷住,其簡約的橢圓燈泡與光線,正是 Amp 的靈感來源,就如 Amp 這個名字,指的就是  "tube amplifier”(真空管音箱)。
Amp Pendant Lamp 復古真空管 / 吊燈
每一組燈的比例都經過精密的計算,例如,吊燈的大理石燈頭就比桌燈燈座來的小,以說明他們不同的功能。除了玻璃與大理石結合出的特殊效果外,燈泡更從出金色或煙薰色燈罩後迸射出美麗色澤。

「沒有人可以一直定義新產品的發想從何而來,但這次作品的靈感可以明確的說,是從 Hi-Fi 音響而來。真空管音箱特殊的圓滑、透明造型,讓我認為可以將它轉譯成一盞燈。」

​-- Simon Legald
Amp Pendant Lamp 復古真空管 / 吊燈


清潔方式
請使用軟布擦拭灰塵。

其他說明
本產品提供兩年原廠保固,若發現產品有任何問題,請與我們聯絡,將儘速為您處理。

未備有庫存之期貨商品約需三個月時間到貨。煩請來電 02-2761-2596 或 來信 洽詢到貨時間或進一步的商品資訊。

也歡迎您至民生社區來店參觀,現場瀏覽現品或面材。地址:台北市松山區民生東路五段38號
Amp Pendant Lamp 復古真空管 / 吊燈
designer | Simon Legald

2012 年夏天畢業於丹麥皇家藝術學院,Simon Legald 的作品有大有小,他的作品創造出工匠與工業兩者的對話,他也很喜歡藉由視覺的強調,將產品結構上會使用到的技法融入設計。

 一直以為自己會從事廣告工作,但 14 歲那一年,Simon Legald 分析了一則設計單椅的廣告,就此開始接觸「設計」;在高中時,他利用一學期學習藝術與產品設計後,領悟到自己就是要走這條路。木頭是 Simon Legald 很喜歡使用的原料,因為它有著無窮的可能性,還有許多不同的形狀與紋理,更有獨特的生命力。
 
「『誠實』讓產品易於被理解,也是闡述產品功能的重要原因。如果你理解這個產品,它就無需任何說明。我的設計的本質,就是讓產品能夠被購買和使用,所以它要滿足的不只有功能面,還有精神與美感的需求。」「對我來說,『簡約』描繪出物品的真實個性,也讓它們值得信賴。在我的設計中,我試著避免不必要的細節,透過強調必要性而不是隱藏它來呈現簡約,讓產品表達出簡單與誠實。」
-- Simon Legald
 
*
*
*
*
Ask me
Leave Message
洽詢商品復古真空管 / 吊燈
姓名
電話
電子信箱
問題內容
驗證碼