Pedrera ABC Tablelamp PD4 PD 4 / 桌燈
品牌:GUBI
設計:Joaquim Ruiz Millet
規格:
數量: 剩餘數量: 0
售價:NT$ 12,000
單價:NT$ 12,000
VIP價:NT$ 10,800
尺寸:
高|35.5 公分
直徑|18.5 公分
E27 燈座 / 鹵素燈泡最大瓦數 42 W (未附燈泡)
電線|1.5 公尺
材質:
網狀金屬
Pedrera ABC Tablelamp PD4 PD 4 / 桌燈
包浩斯時代的許多建築師和家具設計師,致力於為「平民百姓」提供良好設計的住家以及製作無瑕的生活用品。1955 年,西班牙功能主義建築師的領袖 Barba Corsini 在重新整修由高第 Antoni Gaudi 所設計的 La Pedrera (又名 Casa Milà,米拉之家) 時,對於閣樓空間及家飾的客製化設計與創新,實現了他的現代視野。

Barba Corsini 為 La Pedrera 所設計的一系列經典燈具與家具,即稱為 Pedrera Collection。Pedrera 系列的靈感來自於 La Pedrera 具指標性的煙囪造型,此系列不論是桌燈、立燈或吊燈,都有一特定風格,包括搶眼的蜂巢狀燈罩和俐落簡潔的支架。
Pedrera ABC Tablelamp PD4 PD 4 / 桌燈
ABC / PD4 桌燈是 1991 年在 La Pedrera 的翻修計畫中,Barba Corsini 的助手 - Joaquim Ruiz Miller 向 Corsini 的致敬之作。

Corsini 醉心於芬蘭式建築,相信它在歐洲各國卓絕群倫的原因,是它「強烈而簡單」的設計。「強烈的簡單」正能適切描述 Corsini 的個人設計風格,尤其表現在 Pedrera 系列當中,包括其搶眼的蜂巢狀燈罩和利落簡潔的支架。
 
Pedrera 燈具系列融合了現代與古典,不論擺在何處都能營造特有的氛圍。Pedrera 燈具系列完整,除了桌燈立燈吊燈之外,還有著名的波浪咖啡桌(Pedrera Coffee Table),有些由 Barba Corsini 獨自設計,有些是他與其門徒 Joaquim Ruiz Millet 合力完成。

Pedrera ABC Tablelamp PD4 PD 4 / 桌燈


清潔方式
請使用軟布擦拭灰塵。

其他說明
本產品提供兩年原廠保固,若發現產品有任何問題,請與我們聯絡,將儘速為您處理。

未備有庫存之期貨商品約需三個月時間到貨。煩請來電 02-2761-2596 或 來信 洽詢到貨時間或進一步的商品資訊。

也歡迎您至民生社區來店參觀,現場瀏覽現品或面材。地址:台北市松山區民生東路五段38號

Pedrera ABC Tablelamp PD4 PD 4 / 桌燈
designer | Joaquim Ruiz Millet

Joaquim Ruiz Millet 於 1989 年在巴塞隆納成立 Galeria H20,並以畫廊主人、文化反動者、策展人、書冊和設計品之編輯身份活躍於當地。

1991 年,在 La Pedrera 的重整翻修計畫中,他覺察到大型地燈 PD2 之美,為使它能避免被棄置不顧,Joaquim Ruiz Millet 接洽了 Barba Corsini,使得這項從 1955 年便開始的原創設計能重新出發。
*
*
*
*
Ask me
Leave Message
洽詢商品PD 4 / 桌燈
姓名
電話
電子信箱
問題內容
驗證碼