Designer 設計師
Francis Cayouette
Francis Cayouette 是丹麥設計協會 (Danish Designers Society) 的一員,並擁有蒙特婁大學 (University of Montreal) 的環境規劃 (Faculty of Environmental Design) 學士學位 (1994),Francis 也曾在巴黎就讀 Les Ateliers.
 
「創作不同的作品是讓人大感振奮的事。對我而言,用全新思維著手設計一項作品是很重要的,不能有先入為主的想法,需要投入高度心力摸索,但這樣才能獲得新觀點。在未知的領域中挑戰自我也很具啟發性,也讓我在眾多不同領域中獲益良多。成果應該是令人驚艷、大開眼界的,但也得兼顧實在和易懂的本質。

當我開始創作時,會將重點從作品本身轉移到需求面,僅管對尋找新的詮釋有高度興趣,但日常生活中和物品、人、和空間的互動也不容忽視。現今的新科技和素材,提供創作者更多自由度,我則試著將這些可能性轉移到使用者身上。我們身邊的物品,都應該適用於當下快速變遷的生活,我們的需求愈來愈多,但空間是有限的。因此我深信自己應該挑戰回歸原點,讓生活更簡單便利,而非讓生活更加複雜。」

-- Francis Cayouette
Francis Cayouette
Related Products