Designer 設計師
Alessandro Busana
1972 年次的 Alessandro Busana,在義大利帕多瓦的設計學校 Scuola Italiana Design school 學習工業設計,1999 年畢業後,便在學校的創意設計實驗室工作了 2 年,自 2004 年開始設計師工作。

他的作品充滿創意,但又強調功能,多次在國內與國際的前衛設計展展出,如 The New Italian Design2007/2010、Openhouse、Made For China 等等,Alessandro Busana 也是許多著名設計雜誌的常客。2009 年,Alessandro Busana 成立了自己的設計工作室 Hole Design Studio,接案設計家具以及生活用品,並與國內外的品牌如 Normann Copenhagen、Stuf 等合作。

Alessandro Busana 認為,設計之於他,是一種創造力。它成為我們生活的一部份,經由我們接觸的東西、打開、移動的東西與我們共處。「我希望我設計的東西,透過它的美、簡潔和意想不到的細節,與我們的情緒對話。但是它也應該是實用的,且使我們的生活更容易。」好的設計就是要兼顧美觀和實用性。
 
Alessandro Busana
Related Products