Designer 設計師
Agnes Fries
2005 年畢業於皇家藝術學院的 Agnes Fries,在取得玻璃藝術與陶瓷碩士學位之後,一直從事設計教學與產品設計的工作。成長於一個藝術家庭,畫布、水彩、筆刷從小就是她的玩伴,她的靈感來自藝術、音樂、時尚,Agnes 設計的產品除了實用,同時經典且具概念性。
 
「當我在設計的時候,我很著迷物體的構成因素,空間、色彩、結構之間的關係對我來說非常重要。」Agnes 說,自己對於事物「感覺對了」有很強烈的直覺判斷,也相信人們對事物有「感覺對了」的時刻,「不管它有多古老,好設計就有這樣的能力。」
-- Agnes Fries
 
除了在瑞典斯德哥爾摩,在世界陶瓷之都——中國江西景德鎮她也有工作室。在景德鎮的雕塑瓷廠內與這些具有工藝技術的師傅們合作,使得中國這超過 1700 年歷史的傳統產瓷技術可以不斷延續,並且造就出 Agnes 融合現代設計與傳統工藝的作品。
 
Agnes Fries
Related Products