Designer 設計師
Jørn Utzon
Jørn Utzon 或許可說是丹麥最傑出建築師,他創造了這時代最壯麗的建築物之一 ── 雪梨歌劇院。於 1973 年落成,雪梨歌劇院至今仍是世界上最重要的標誌之一,同時也是澳洲的象徵。這也反映出在這項設計案件中 Jørn Utzon 的構思是多麼的傑出不凡、歷時不衰。儘管這棟建築物有一段充滿麻煩的歷史並因此被要求更改了多處的設計,但得以眺望整個雪梨港雪梨歌劇院的其中一間房間完全佔據了 Jørn Utzon 於 2014 年 10 月的記憶。
 
於 1918 年出生,Jørn Utzon 是造船工程師的兒子,後就讀於哥本哈根皇家藝術學院。畢業後他於歐洲、美國與墨西哥各地旅行,並於 1950 回國之後開始了他的設計生涯。1956 年雪梨歌劇院的設計計畫後,他又陸續設計了科威特國民議會、Bagsværd 教堂、Kingo 住宅建築計畫,以及許多其他的重要建築。這些作品讓 Jørn Utzon 在 2003 年獲頒身為建築師的最高榮譽:普立茲獎。
Jørn Utzon
Related Products