Designer 設計師
Böttcher + Henssler
位於柏林的雙人設計師團隊 Böttcher + Henssler,由設計師 Moritz Böttcher 和 Sören Henssler 創立於 2007 年。工作室的設計非常多元,包括產品、室內與照明設計,並與許多品牌合作。
 
畢業於漢諾威的應用科學與藝術大學的他們,主攻產品設計,2005 年還在念書時就獲得 iF 與 Red Dot 的獎項。2010 年,兩人更榮獲歐洲建築設計、藝術及城市雕塑研究中心 (European Centre for Architecture, Art, Design and Urban Studies) 與美國芝加哥建築設計博物館 (Chicago Athenaeum Museum of Architecture and Design) 聯合頒發的 “Europe 40 under 40” 大獎。這個年度獎項表彰的是,將影響歐洲未來生活與工作環境甚鉅的 40 歲以下新世代設計師。
 
除此之外,兩人的工作室成立至今也獲獎無數,例如紅點的 ‘Best of the Best’。他們的設計目的是盡可能的打造出簡單與原創的產品,讓技術、材料與美學在簡約的作品中交互影響同時消磨平淡與乏味。Böttcher 與 Henssler 表示,設計代表了每日生活的文化,幫助我們享受與簡化生活。

「我們著迷於從發想點子到成為實體的過程,並且希望它的好品質帶來長期與令人愉快的使用心得。我們的哲學就是盡可能沒有偏見的,藉由有用、靈巧且感性的物品,來解決複雜的問題。」
-- Böttcher + Henssler
Böttcher + Henssler
Related Products