Designer 設計師
Ronan and Erwan Bouroullec
出道就被譽為繼 Philippe Starck 之後最具潛力的設計雙人組,法國兄弟檔設計師 Ronan(1971 年次)和 Erwan(1976 年次),兩人的合作是一個充滿對話的過程。因為彼此的勤奮不懈,也由於大不同的性格與默契,而合作長達 15 年之久。
 
哥哥 Ronan 自學校畢業之後開始從事獨立設計工作,當時還在念書的弟弟則是他的助理。1999 年,兩人聯合成立自己的設計工作室,作品從小的實用性產品,到建築案件都有。
 
除了室內設計與辦公家具設計,他們也設計花瓶、瓷器餐具、首飾、家飾,不一而足。 此外,兩位設計師也與巴黎的設計藝廊 Gallery Kero 有著良好合作關係,維持著具實驗精神的展出。
 
他們許多設計作品,都被各地的博物館精選出來作為館藏,包括巴黎現代美術館、龐畢度中心、巴黎裝飾藝術博物館,紐約的現代藝術博物館、芝加哥藝術學院等等,更不用說在全球獲獎無數。
Ronan and Erwan Bouroullec
Related Products